Herzlich willkommen auf der Internetseite des SV Igstadt. Schön, dass Sie uns gefunden haben.

Bei den Hessischen Meisterschaften gelang es gleich zwei Schützinnen des SV Igstadt den Meistertitel zu holen. Hedda Titze, die in der Altersklasse Damen III antrat, gelang bei 40 Schuss mit der Luftpistole eine Ringzahl von 361. Damit war sie einen Ring besser als die Zweitplatzierte und konnte sich über ihre Goldmedaille und die Urkunde zur Hessischen Meisterschaft freuen. Dies gelang auch ihrer Vereinskollegin Bärbel Ludwig. Sie schoss bei 30 Schuss in der Altersklasse Seniorinnen V mit der aufgelegten Luftpistole 276,5 Ringe. Mit dieser sehr guten Leistung konnte auch sie sich über den Hessischen Meistertitel freuen. „Das gleich zwei unserer Einzelschützen die Landesmeisterschaften gewinnen, ist in unserer Vereinsgeschichte bislang noch nicht vorgekommen,“ meinte Peter Frantz, der Vereinsvorsitzende des SV Igstadt. „Wir sind sehr stolz auf unsere Schützenschwestern und wünschen Ihnen viel Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften, für die sie sich damit qualifiziert haben.“ Jetzt heißt es allerdings erst einmal den Landesmeistertitel gebührend feiern und dann wartet erneut viel Training auf die beiden Schützinnen.

Bei der Jahreshauptversammlung haben die Mitglieder des SV Wiesbaden-Igstadt ihren Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender Peter Frantz
2. Vorsitzender Werner Höckele
1. Kassierer Jürgen Küchmann
2. Kassierer Jan Seuwen
1. Schriftführer Klaus Koslowski
2. Schriftführerin Sabine Feuerstein
Jugendleiter  Luca Großmann
Abteilungsleiter Bogen zur Zeit unbesetzt
Abteilungsleiter Luftdruck Lothar Lieske
Abteilungsleiter Sportpistole Martin Janetzko
Beisitzerin Hedda Titze
Beisitzer Wolfgang Seuring
Beisitzer Christian Rössler
Beisitzer Emmanuel Schmidt
Kassenprüferin Olivia Podrazil
Kassenprüferin Anika Pleier

Wir wünschen dem Vorstand eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Nach der Pandemie Zeit sehnt sich so mancher wieder nach Normalität. Sich Treffen, um im Freien bei einem guten Glas Wein sich mit Freunden, Nachbarn oder einfach mit Gleichgesinnten ein Paar Worte auszutauschen und die schöne Atmosphäre rund um die Kirche in Igstadt zu geniessen. Die Interressengemeinschaft Igstädter Vereine haben dafür wieder 13 Termine gefunden, an denen die beteiligten Vereine den Weinausschank ermöglichen. Neu dabei ist in diesem Jahr der Schützenverein Igstadt. Am Freitag, 13 Mai 2022 werden wir leckeren Wein ausschenken. Neu ist auch ein weiterer Termin der IG Igstadt, bei dem am 26. August nur Bier ausgeschenkt wird.

Wir freuen uns darauf und wünschen allen Vereinen super Wetter zur jeweiligen Veranstaltung.

Anfang April und es schneit! Kaum Vorstellbar, das in weniger als 1 Monat der Mai beginnen wird.
Wir Schützen veranstalten in diesem Jahr wieder unser

Also plant schon mal Eure Wanderung, oder Radtour mit Einkehr bei uns!

Wir freuen uns auf Euch!